Ir al contenido principal

Receta de manjar blanco



Los postres siempre han estado presentes ya sean después de desayunar, comer o porque no hasta la cenar o en fechas especiales para nosotros, por lo cual se han convertido en el complemento perfecto para cualquier gastronomía, pueden ser de lo más laborioso o hasta muy fáciles y eso no les quita  lo maravillo y mágico que tanto niños como adultos solo esperan terminar sus alimentos para recibir un delicioso postre.

Por lo cual hoy les traigo una receta de un manjar blanco que pueden hacer para fechas especiales o simplemente para lucirse con su familia, y además es de lo más fácil, económico y te alcanza para una familia numerosa. Así que comencemos…




Ingredientes:

-1/2 de arroz en grano

-2 ½ litros de leche

-½ kilo de azúcar

-Canela (al gusto)

-Pasitas para decorar



Procedimiento:

Lo primero que vamos hacer es poner a hervir el arroz con agua en un recipiente (se recomienda que sea una hora antes de empezar con la preparación para que el arroz este cocido y frio)

Una vez teniendo el arroz ya cocido y frio, lo vamos a poner en la licuadora con leche y mesclar hasta que quede sin restos de arroz entero.

Después en un recipiente hondo lo colamos con una coladera para quitar restos de arroz y enteros y evitar que salga martajado, una vez terminado de licuar y colar, le ponemos el azúcar la canela y lo pasamos al fuego, y con una cuchara lo movemos, una vez que empiece a hervir lo sacamos del fuego y estará listo para deleitar a los paladares de su familia.

Nota: No dejar de mover porque al ser espeso se puede pegar al recipiente y se quemara.

Si quieren saber de otras recetas muy fáciles y deliciosas visiten elespaciodedari.blogspot.com ella tiene unas recetas que te sorprenderán y harán que cada día sorprendas a tu familia con nuevos sabores.

 

Espero que en su casa se animen a preparar esta receta y si la hacen déjeme un comentario sobre qué les pareció.


 

Comentarios

Entradas populares de este blog

Receta de tamales de Choco

                           Fuente:https://blog.seccionamarilla.com.mx/wp-content/uploads/2017/01/tamal_xoco_choco.jpg Desde la época prehispánica , en la cocina Imperial azteca y en la mesa de Moctezuma , el tamal ha formado parte importante de la cocina mexicana. Otro lugar donde se pueden apreciar estas preparaciones es en los altares del día de muertos , en la fiesta de la candelaria, fiestas familiares o simplemente por el simple antojo  de probarlo. Fuente:https://www.mexicodesconocido.com.mx/wp-content/uploads/2021/01/infografia-tamales-mexico-desconocido-1-900x1125.png Por lo cual el día de hoy les traigo una receta de unos deliciosos tamales de choco (típicos de mi región), que los pueden preparan en cualquier momento, ya que son muy prácticos de hacer y no requieren de muchos ingredientes. Comencemos… Ingredientes: -1 kilo de masa -¼ de manteca de cerdo -½ kilo de requesón -Sal al gusto -Hojas de choco ( es la hoja de un árbol del mismo nombre). Procedimiento: Lo primero que

5 Pueblos Mágicos donde puedes comprar adornos para Navidad

  Fuente:https://imagenescityexpress.scdn6.secure.raxcdn.com/sites/default/files/5-lugares-en-mexico-para-comprar-adornos-navidenos.jpeg Para aquellas personas que les gusta la navidad y quieran ambientarlas con el espíritu navideño , talvez quieran visitar unos de estos pueblos mágicos que son especialistas en crear maravillosas piezas navideñas que hacen que tu casa luzca maravillosas y te hagan sentir ese sentimiento mágico que se vive en esas fechas. Así que comencemos… Fuente:https://infografiasencastellano.files.wordpress.com/2013/12/infografia_los_origentes_de_la_tradicion_de_la_navidad.jpg?w=640 Tlalpujahua, Michoacán. En Michoacán no solo podrás ver las mariposas monarcas por el cual es famoso, también es famoso por la producción de esferas navideñas , entre otros arreglos de la temporada como vírgenes y Nacimientos . Uno de los talleres mas famoso del pueblo,   es la Casa de Santa Claus, donde te asombras con sus adornos. Fuente:https://www.eitmedia.mx/images/Tlalpujahu

Los Pueblos Mágicos en la Reactivación del Turismo.

Fuente: https://www.eleconomista.com.mx/__export/1573715144714/sites/eleconomista/img/2019/11/14/turismo.jpg_1093282975.jpg El año 2020 para México fue un año muy duro, ya que trajo la pandemia que hasta el día de hoy se sigue viviendo, llevándose   a su paso un sector que le trae muchos beneficios al país que es el turismo, por lo cual la sector, busca reactivar la industria a través de estrategias que implementar a los Pueblos Mágicos, con el fin de promover el turismo nacional. Fuente:https://www.datatur.sectur.gob.mx/SiteCollectionImages/SitePages/Infografias/2016_ENE-DIC_VISITANTESEXTRANJEROS.jpg Miguel Torruco, titular de la secretaria de turismo, señalo que la situación del programa de pueblos mágicos pasara de ser burocrático e dependiente a los recursos públicos, a convertirse en el eje de la reactivación del turismo interno del país. Durante una reunión en la comisión de turismo de la cámara de diputados, el funcionario detalló que los alcances de esta nueva visión  ade