Los postres
siempre han estado presentes ya sean después de desayunar, comer o porque no
hasta la cenar o en fechas especiales para nosotros, por lo cual se han convertido
en el complemento perfecto para cualquier gastronomía, pueden ser de lo más
laborioso o hasta muy fáciles y eso no les quita lo maravillo y mágico que tanto niños como
adultos solo esperan terminar sus alimentos para recibir un delicioso postre.
Por lo
cual hoy les traigo una receta de un manjar blanco que pueden hacer para fechas
especiales o simplemente para lucirse con su familia, y además es de lo más fácil,
económico y te alcanza para una familia numerosa. Así que comencemos…
Ingredientes:
-1/2
de arroz en grano
-2 ½
litros de leche
-½ kilo
de azúcar
-Canela
(al gusto)
-Pasitas
para decorar
Procedimiento:
Lo
primero que vamos hacer es poner a hervir el arroz con agua en un recipiente
(se recomienda que sea una hora antes de empezar con la preparación para que el
arroz este cocido y frio)
Una vez
teniendo el arroz ya cocido y frio, lo vamos a poner en la licuadora con leche
y mesclar hasta que quede sin restos de arroz entero.
Después
en un recipiente hondo lo colamos con una coladera para quitar restos de arroz
y enteros y evitar que salga martajado, una vez terminado de licuar y colar, le
ponemos el azúcar la canela y lo pasamos al fuego, y con una cuchara lo movemos,
una vez que empiece a hervir lo sacamos del fuego y estará listo para deleitar
a los paladares de su familia.
Nota:
No dejar de mover porque al ser espeso se puede pegar al recipiente y se
quemara.
Si quieren
saber de otras recetas muy fáciles y deliciosas visiten elespaciodedari.blogspot.com
ella tiene unas recetas que te sorprenderán y harán que cada día sorprendas a
tu familia con nuevos sabores.
Espero
que en su casa se animen a preparar esta receta y si la hacen déjeme un
comentario sobre qué les pareció.
Comentarios
Publicar un comentario