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Desde
la época prehispánica, en la cocina Imperial azteca y en la mesa de Moctezuma,
el tamal ha formado parte importante de la cocina mexicana. Otro lugar donde se
pueden apreciar estas preparaciones es en los altares del día de muertos, en la
fiesta de la candelaria, fiestas familiares o simplemente por el simple antojo de probarlo.
Por lo
cual el día de hoy les traigo una receta de unos deliciosos tamales de choco (típicos
de mi región), que los pueden preparan en cualquier momento, ya que son muy prácticos
de hacer y no requieren de muchos ingredientes.
Comencemos…
Ingredientes:
-1
kilo de masa
-¼ de
manteca de cerdo
-½ kilo
de requesón
-Sal
al gusto
-Hojas
de choco ( es la hoja de un árbol del mismo nombre).
Procedimiento:
Lo primero
que vamos hacer es poner la masa en un balde y verteremos la manteca, sal y revolvemos bien y agregamos el requesón y
volvemos a revolver hasta que se incorporen bien los ingredientes.
Una vez
terminado todos los tamales los vertimos en una vaporera para tamales y en ¾ de
hora están listos para comer.
Si gustas
los puedes poner acompañar con alguna salsa o mole como lo prefiera
Espero
que esta receta a realicen en su casita y me dejen su comentario de que les pareció.
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